Суббота. Хлопоты

Лада Миллер
Суббота. Хлопоты...Поёт
Крыльцо простуженно и грустно.
Заиндевевшее бельё
Хрустит как свежая капуста.

Цветет за окнами батист
Струится шелк, сияет хлопок.
Вплетает ветер тонкий свист
В шуршанье елочных иголок.

Огонь бормочет о своём -
Печальном, нежном, дивном, дальнем.
Снег пахнет небом. Ночь – углём.
Ты – морем, августом, желаньем...