Не очень я люблю музеи...

Евгений Бекетов
Не очень я люблю музеи,
Туда ведь ходят ротозеи.
Но раз зашел и обомлел,
Когда картины разглядел.

Картина Репина пред нами:
Ханыги стали бурлаками!
И решают меж собой,
Где взять бабосы на пропой.
Но так открыто спорят зря,
Ведь рядом три богатыря
Им быстро прекратят попойку,
Всех запрягут в другую тройку.

Мадонну видел Рафаэля,
Она как наша тетя Неля:
Толста, печальна, холодна,
Всю жизнь с ребеночком одна.
И Пикассо конечно видел,
Его немного я обидел,
Когда в тихушку болт достал,
И всю картину обоссал.

Вот Шишкин – русский пейзажист,
Как наш Карпуха – аферист,
То в лес пойдет, то по дрова,
Теперь жена его вдова.

Да,много там картин других,
Но устал смотреть на них.
Напоследок расскажу,
Буду бля бес пи…жу:
Там в музейном туалете,
При народе сунул Свете,
Поимел ее, пять раз-
Вот картина – первый класс.