Девочка

Татьяна Керстен
***

Девочка пригожая с куклой играла,
Платьица нарядные кукле надевала,
Волосы кудрявые трогала расчёской,
Делала кукле любимой причёски.

Щёчки разрумянились – девочка старалась,
Кукла–красавица принцессой казалась.
...Но кто-то тихонько отворил дверь
И сказал:
- Сиротка ты, девочка, теперь.

Бери свою куклу, платья бери.
Мама не придёт – в окно не смотри.
Мама не может... больше с тобой...
Мамочку на небо забрал Бог...

Собирайся, девочка, гаси свет.
Мамочке хорошо... её больше нет.


/из архива/