По рельсам

Варламова Дарья
Рельсы-шпалы, рельсы- шпалы…
Я иду немой, усталый.
Под ногами шум гранита…
Вспоминаю, что забыто.

Рельсы-шпалы, рельсы - вечность,
Рельсы - точно бесконечность,
Точно жизнь бегут куда-то
В даль кровавого заката.

Я по рельсам и по шпалам,
Как по жизни, твердым шагом
Всё иду, иду куда – то
В даль кровавого заката.


Рельсы-шпалы, рельсы- шпалы…
Спотыкаюсь уж, усталый.
Вдаль иду я бесконечно…
Так, казалось, будет вечно.

Но где рельсы слиты с небом-
Грань меж тем и этим светом.
И за этим горизонтом
Будешь спать уж вечным сном ты.
26.06.05