В чертогах Снежной королевы

Сергей Смирнов-Ямбург
Какая нас нужда заставила,
не отделив зерна от плевел,
играть холодными кристаллами
в чертогах Снежной королевы?

Хитросплетенья и мозаики,
шарады и головоломки –
и мы, поэты и прозаики,
идём уже по самой кромке.

По Фаренгейту и по Цельсию,
по Кельвину и Реомюру
мы выдвигаем цель сию:
повысить здесь температуру!

Льды наступают, льды окрысились,
колючий снег летит по ветру.
Но, если мы весну приблизили –
Кай по весне дождётся Герду!

 12.05.99