Все сверкают в ночи эполеты

Владимир Неверов
"Разгадаем и мы тайный смысл
 Слов, которых мудрец не сказал.
 Нет роднее дома, отчизны,
 Что душой человек создавал" – из РЕЦЕНЗИИ на форуме.
*     *     *

Раздарил все камины и печи,
чтоб согрелись ваши сердца,
и закинув котомку за плечи
он пошёл искать мудреца...

Обошёл все миры и планеты,
заглянул и в детство, но там...
всё сверкают в ночи эполеты,
не пришитые к нашим мечтам.

Отошли всевозможные "измы",
вместо печки – лунный овал.
Ни дома давно, ни Отчизны –
видно шатко душей создавал.

Но теперь создаю мирозданье
без делений и ветхих границ,
без идей и чаши желанья,
и надменности светских столиц.