Твои странные сны

Алексей Горишний
 Скажи, зачем мы создаем вокруг себя
 Какой-то социум, большое племя...
 Твои ревнители, подруги и друзья,
 На них мы убиваем наше время

 Твой бывший муж, объелся груш,
 Двоюродные сестры и коллеги
 Скажи мне, сколько еще душ
 Есть в твоей личной картотеке?

 Смотри, как слишком много их.
 Мы каждому вниманье уделяем.
 Мы понимаем каждого из них
 Но лишь друг друга мы не понимаем.

 Наверное, оправданно вполне,
 Держать вокруг себя такую свиту.
 Ты разговариваешь с ними обо мне, при мне,
 И не боишься нанести обиду.

 Ты разглагольствуешь о чудных снах,
 В которых ты всех лучше и умнее.
 Тебя охватывает страх,
 Страх отрицательного мненья.

 Слабо тебе предположить,
 Что лучше снов придуманных тобою,
 Куда разумней просто жить
 Своею жизнью и своей судьбою.