Прости!

Миссти
Я не хочу смотреть в глаза печали,
Не больше сил смотреть в глаза тоске.
Ну как же так: мы нежность растеряли,
Она дрожит в слезах в моей руке.

А я ее как птичку умоляю:
Куда ты рвешься? Что с тобой вернись!
Глаза туманом слезы застилают,
И сердце словно камень тянет вниз.

Но как сильны, Тоска, твои оковы!
Пусты глаза твои, и сердце режет лед.
Не говори, что лето будет снова,
И что любовь как роза расцветет!

Печально знать, что чувства умирают,
Угас огонь на дне любимых глаз,
Ну что ж, лети любимый, отпускаю,
Ступай скорей в дорогу, в добрый час!
 
Я бережно коснусь руки усталой,
В глаза еще взгляну в последний раз….
Возможно я навек в плену осталась,
Но вслух, сказав прости, уйду сейчас…