Заберете?

Смотритель Маяка
А я то все думал, чей это стервец
На кухне повесил гамак за плитой!
И только сегодня с утра, наконец,
Я понял! Да это же Ваш домовой!

Ночами скребется и стонет во сне:
"Простуда, обида, забыла, ремонт..."
Своими капризами выспаться мне
В последнее время никак не дает!

Пропахла квартира табачным дымком,
Исчез старый плед неизвестно куда…
А я его с блюдца парным молоком
Отпаивал в зимние те холода.

Он прятался в мой меховой воротник
И чтоб отогреться за пазуху лез.
Он с виду был брошенный кем-то старик
И я пожалел. Вот попутал же бес!

Так что, заберете? Вон Ваш ветрогон!
Свистит за плитой как ночной соловей!
Но только не знаю, захочет ли он
Вернуться к неверной хозяйке своей...