Мотылькам

Онега
Свеча не манит мотылька.
В природе свечек не бывает.
Он сам летит издалека
К тому, что видит, но не знает.

Так и любовь: хотя она
Свеченьем ярким увлекает,
Но, если честно, не нужна.
Опасна. Слабых убивает.