Боль, любовь, надежда, страх...

В.Евсеев
Из моей хандры, печали,
не пышны, не высоки,
вырастают изначально
мои грустные стихи.

А из радости и счастья,
словно ириса цветок,
без вниманья, без участья
лезет радостный стишок.

Из страдания разлуки,
коль свиданий долго нет,
прут слова как перья лука
и сплетаются в сонет.
 
Воздержанье было долгим
и влечет к себе постель?
Не успеешь ахнуть толком,
зарождается рондель.

А когда уже нет силы
и терпеть невмоготу,
вольный стих пишу для милой,
воплощая в нем мечту.

Долгожданное свиданье
окропит живой водой,
и негаданно, нежданно
появляется рондо.

Тронет кто-то словом лживым,
спуску я тому не дам:
вырастает как крапива
целый ворох эпиграмм.

Если отзыв нужен часом
или дамам комплимент,
есть всегда в моем запасе
прихотливый триолет.

Все, что есть тут на странице –
боль, любовь, надежда, страх,
проходило вереницей
в моем сердце и в стихах!

15.12.2005