Литературный субъект

Онега
"Я люблю," - говоришь,
Но душой ты кривишь.
Может быть, окрылишь,
Если всё повторишь

За крутым виражом.
Увлечён миражом
И большим тиражом,
Потрясён дележом,

Ты не строишь свой дом.
В твоих мыслях лишь том
Тот, что будет потом.
Им охвачен, как сном

Ты б того линчевал,
Кто бег мыслей прервал.
Ты бы здесь ночевал
И обеды жевал

Странный, как жертвы сект.
Сексуальный объект
Я тебе. Не комплект.
Неудачный проект.