Раз! - и готово

Онега
Решиться проблему решить,
Не сбежать и не отложить.
Как сказано, так и сделано,
Проверено, удостоверено.
Важное дело такое
Не давало мне прежде покоя.
Но решилась всерьёз и - раз! -
Всё исполнилось точно, тотчас.