Пожалуйста, не надо говорить...

Панченко
............... «Пожалуйста, не надо о любви...
................ Теперь ни слова... »
................................................Леонора

Пожалуй, ты права – теперь не надо...
Не надо, как тогда... Без отраженья,
Знакомых фраз ответное сближенье,
Останови - на верхней ноте "до".

И снова будут мысли не о том...
Молчанием обнимемся до дрожи,
Не тронув прошлого застеленное ложе,
Не вспоминая нежности вдвоём.

И, трепетно запутывая нить,
Душевной близости, попавшей в непогоду,
Мы бережно опустим вёсла в воду,
И разойдёмся бортом, чтобы - жить.

Пожалуйста, не надо... говорить...