Зарекаюсь бросать

Виктория Звягина
На прекрасные, нежные и порывистые строки Полины
http://www.stihi.ru/2005/11/14-1283

Зарекаешься влюбляться.
Тоже мудро, наверно.
даже, может быть, верно,
хоть кратковременно,
по твоему же признанию.

прости, что на "ты"
сразу без позволения,
без названия,
без гуляния
по этому городу, где фонарики
искрами прожигают юбку;
по городу, где фанерами
не залезают ларьки в душу;
по городу, где я не трушу,
но иду, со стороны наблюдаю,
как ты подаешь руку,
как надеешься на разлуку,
чтоб уткнуться в подушку вечером,
вспомнить свет
глаз, фонариками подсвеченный.
…дрожь век,
темнотой развенчанных,
распущенных,
отпущенных,
как птица вверх,
упавших вниз
на ресниц карниз.

…смотрю со стороны на щиколотки
запутавшиеся в ночном тумане;
они будто манят,
прикинутся июлем, окажутся маем.
Жаль оставлять.
Но я здесь гость,
протянутая горсть
и меня в горсти
не спрятать, не отвести.
прости.

послушав тебя,
зарекаюсь бросать.
И это будет как летний сад –
Душно и прекрасно, должно быть.
Если повторится снова.

2005