про друзей

Юлия Лиш
И тогда Кошка спросила
 - Почему я - кошка? Почему ты меня кошкой назвала?
 - Ну, потому что вот так.
 - Нет, ты скажи. Это что, я гажу по углам?? - Кошка смешная. Вот только есть в ней что-то неправильное. Вот однажды мы поссорились из-за ерунды. А вообще-то мы всё время ссоримся, но с ней очень весело. Но что-то не так.
 А в Миле нету ничего неправильного. Наверное, это в ней самое странное. Я вообще не понимаю, как такие люди бывают.
 - А как тебя назвать в моей книге?
 - Ты пишешь книгу?
 - Ну да, типа того...
 - А дашь почитать?
 - Придумай себе имя!
и вот она говорит "Мила" и улыбается, ей нравится имя, которое она придумала.
У меня странные друзья, но я их люблю.

 А ещё у меня есть смертелюбовь. Она - тоже мой друг. Она знает меня, как Маша знала Чайку, но только лучше. А Маша - это студентка филфака СПбГУ, которой 23 года, которая любит воздушные шарики и плюшевых медведей, а так же является редкостной стервой, что не мешает ей быть хорошим человеком. Но она тут абсолютно ни при чём.
 У меня много совершенно обычных друзей. Как у всех. Таких, школьных, городских, летних - разных. Тех, с которыми жутко рад созвониться или встретиться, но только раз в год.
 - А про нас там много написано?
Мила и Кошка едут в трамвае. Я еду в трамвае. Мы едем в одном и том же трамвае со дня Рождения Кошки. Ей только исполнилось семнадцать.
 - Да, про вас там есть, - говорю я.
 - Ура! А про Дашу?
 - А про Дашу - нет.
 - А почему?
 - А мне нечего про неё писать.
 - А о чём ты с ней тогда так много разговариваешь? - я припоминаю, как всё утро того же дня провела с Дашей в Буквоеде, читая Алекса Гарленда, а потом купила этого самого Алекса Гарленда. Но больше не из-за содержания, а потому, что книжка была неправильно напечатана, и чтобы читать, её надо было переворачивать вверх ногами. Вспомнила, как мы говорили про Апельсиновую Девушку - книжку, которую читала она. И про то, что НС стали коммерческой группой. И как я шла у ст.м. Площадь Восстания и хотела плакать, потому что на этом месте мы с Чайкой танцевали под гитару какого-то человека. Летом. И я не сказала об этом Даше, потому что она бы поняла, но по-Дашиному.
 - Это она со мной разговаривает, - сказала я, и настроение испортилось.