Звезды

Татьяна Цветкова
Звёзды- птицы ночные:
Лишь в темноте радуют глаз,
Но все же они не живые,
Все же не люди - горят или вечно или несколько раз...

Но кто-то быль странную придумал:
Будто чья-то, за жизнь уставшая, душа
Летит на небо точкою двухструнной:
Одна струна- душа, вторая же - звезда,
И там, в тумане отдыхая,
Живет так счастливо она.
Потом душа тихонько умирает,
И остается лишь звезда,
И посмотрев с высот таких прекрасных
На жизнь чужих бездарных душ,
Спускается на небо точкой однострунной
Звезда - звездой, струна - струной,
Горит иль ярко или очень блекло,
Всё выбирая звездный путь...
Когда же путь свой отмечает,
Идет вперед, других не замечая,
Дает тепло- и погасает свет...
Даже звезда век свой доживает,
Даже звезда страдает на исходе лет...