Музе

Татьяна Цветкова
О муза! Благодарю покорно,
Красивых строк не перечесть,
Так искренне и не притворно,
Слов красочных и мыслей мне не счесть.

Для всех поэтов - благодать,
Твоя приветливая гордость,
Жаль не могу тебе сказать,
Как ласкова твоя мне благотворность.

А иногда дождливою порой,
Ты предстаёшь перед толпой,
Читаешь сладкие стихотворения,
Красиво, чутко, без сомнения.

Мне этот дар тобою дан,
Я благодарно приклоняюсь,
И никому я не отдам,
Надеюсь, гордо с ним справляюсь.