Слова боли

Татьяна Цветкова
Твои слова
Камнем в сердце
Залегли…

Твои глаза
Огнем надежды
Горели-
Помогли…

Но только звук
Сильнее взгляда…
И я бегу
И каждый шаг
Мне как преграда…

Я плачу,
Сердце под землей…
Нет света-
Нет тебя со мной…

Мне больно,
Как укол по сердцу
Ты пронзил…
Словами лжи-
Ты победил…

Ты для меня
Теперь никто!
Да, да!
Но как легко
Придумывать спасенья…
Но сердца нет-
И нет прощенья…

Я бегу,
Я в темноте…
Твои глаза,
Как образ
Предо мною…

Но нет!
Я не хочу!
Я не с тобою!
Хочу бежать,
И пропадать,
И таять,
И не знать,
Где ты,
И что с тобой…

Но память
Мне услужливо
Несет портрет:
Твой голос в тишине…
Но нет, нет, нет!
Я не хочу,
И я не буду
Игрушкою в руках твоих…
Ты мне никто!
И я забуду…
Но как?
Как же быть?
Я без тебя-
Как тень
Без снов,
Без сил…
Мне твой ответ
Навеки подарил-
Боль, что в центре сердца…
И я терплю,
Но так я долго
Не смогу…
Ты запретил-
Любить тебя…
Но это наказанье для меня…
За что?
За что? Скажи!..
Но зря
Я мучаю себя,
Ты мне никто…
А значит- всё…
Я с этой болью буду жить,
И образ твой на сердце
Век хранить…