Любовь больна

Татьяна Цветкова
Пути - дороги сгинут в ночь,
И в сумерках скользя,
Любви больной лекарством не помочь...
Ей вообще помочь нельзя!

Она сильна,
Переполняя сердце счастьем,
Даря истому, нежности полна,
Она больна,
И душу рвут на части слезы,
Надеждой раны нанося...

Она права, когда в ночи влюбленной,
Меняет ложь на правду,
Свет на темноту.
Она права,
Когда признанья, в час любви произнесенные,
Минуют предрассветную черту...

Она больна всегда...
Любви несвойствен здравый смысл,
Она - мечта!
Живет в заоблачных мирах,
А на земле так, иногда...