Прости

Александр Ракитница
За то, что предавала и лгала,
Других ласкала, отдаваясь страсти…
Как атом, расщепляема на части,
Моя душа тебя звала, звала…

Не дозвалась. И ты уходишь прочь,
Наполнив дом отравою скандала.
Как с куклой, ты со мною поиграла,
Натешилась, и – выбросила в ночь.

Пытался, но не смог тебя спасти,
Так быстро куклу снегом заметает…
И голос постепенно затихает…
«Прости меня, любимая, прости!..»


03.12.2005.