Обломовское

Изольда Серебрякова
Какая утомительная скука –
Смотреть на мир сквозь призму тусклых дней,
Прислушиваться к гомонящим звукам
И жизнь терпеть, не видя смысла в ней.

С утра зевать, и нежиться в постели,
И созерцать расплывчатую муть,
И чувствовать: душа томится в теле,
Как в хрупкой колбе бешеная ртуть.

Весною вспоминать с благоговеньем,
Как аскетичен зимний строгий лес,
А поздним летом, запасясь терпеньем,
Ждать ярко-синей осени небес.
04.02.03.