Серые злые улитки

Виктор Калениченко
Серые злые улитки
Сгрудились на небосводе -
С неба льют мутную воду
На тротуарную плитку.

Странность увидев в их танце
(Топчутся липкие пары),
Город запрятал бульвары
Под многозонтовый панцирь.
 
Люди промокли до нитки,
А на глазах у прохожих
Осень старательно множит
Толпы угрюмых улиток…