Ну пожалуйста, Господи,... пробовала молиться

Мария Румынская
Ну пожалуйста, Господи, только строчку –
Совершить словоблудие:
Как чиста, ровно столько же и порочна:
Не исчадье – из-чудие.

Научи меня, Боже, но знай: я – бездарь:
Камень грызла, да съела всё.
Всем воздай за труды, а мне безвозмездно
Дело дай – только б свет несло

В эти души больные, ослабшие в вере.
Среди них и я, грешница.
Научи падать ниц, но не на ступени
Повышения лестницы.

Дай побольше ума сильным мира, слабых –
Расспроси сам о стойкости:
Их ответ будет силой их. Ставь на храбрых,
Не вкусивших жестокости…

Попросила лишь строчку – сама забылась –
Жадность, Боже, всё бесится.
Я – жена. Хочешь – нет ли, но я женилась,
Не желая невеститься.

Подари мне стыдливость. Любовь? зачем мне? –
Я сама поделилась бы:
Свечи, ночь, руки, ласки…– всё для вечерни.
И синхронно молились мы…

Нет, еще рановато на мне крест ставить.
Пожалей моих ближних-то:
Им – награду за силу принять – не править,
Не скоблить то, что выжжено…

Распоясалась… Господи да простит мне:
Все ремни с меня падают.
Знать – худа, иль рубахи строптивый ситец…
И не ладится с ладаном –

Аллергия, наверное, вдох – без ритма
Напирает, сбивается
Пульса счёт… Веришь, Боже, как-то молитва
У меня не случается.