versio

Мария Румынская
Проверяй мою сказочность. в этом нелегком труде
Я б помогла тебе…только, моя золотая, пойми, не пристало
Запрятанной в пересечения граней кристалла
Звезды в спины подталкивать, тернии подстригать, вытирать пот с забрала…
Испытай свои знания на себе:
Сказки разные – ты это знала.

Наискалась до одури мистики в серых глазах –
К стразам наклон… ближе… сравнивала: мои – ярче… но кровь по лицу – так
Стирала ладонями грим с синяков проституток.
И блестит роговица от боли, а ты веришь в сказочность ласк без шуток.
Пальцы влажные – сохнущей мне – размах
В вечность длиной сквозь мой промежуток.

Теоретикам мстительно руку пожму до цветов,
Близких в палитре к считалочной приоритетной охотника цели.
Запомниться губы до этого цвета хотели
Нашей коже…Целую…напутственно, чуть выше ямочки…пожалею,
Погрузившись в садистскую память снов,
Что – не ниже. пыточно побелею.