Весеннее настроение

Виктор Калениченко
День успел к полудню
Выспаться на крышах -
Там всегда безлюдно
И намного тише.
 
А на небе тучи,
Лепят шар из воска
И товаром штучным
Снег лежит неброско.
 
Вперившись друг в друга
Взглядом нездоровым
Все коты в округе
Гонят зиму ревом.

А она игриво
Стала громко булькать,
Улыбаться криво
И ронять сосульки.
 
Проводив культурно
Этот день бездарный,
С грустью брошу в урну
Листик календарный...