Питер...

Всего Лишь Тень
В твоих дворах, как в чреве чудо-зверя
Таится множество загадок и причин.
И я порою в красоту не веря,
Не веря в мужество и искренность мужчин,
Не веря в женскую любовь и постоянство,
В слова и вещи, в мысли и дела
Иду сюда, как в храм, где нить пространства
Давно упругий кокон мне свила.
Где бродят мысли, ходят сгустки света,
Где лица с камнем смешаны порой,
Где тонны щебня прячут тайны лета
И небо дышит душной синевой.
Где в одночасье сказано и спето
Все то, о чем молчал я столько лет,
Где все теряется в звучании брегета,
И тенью падает на старый эполет.