Зима не лечит...

Всего Лишь Тень
Зима не лечит, холод и снега
Еще успеют погулять по венам,
А ты соединяешь берега
И веришь телеграфным старым лентам.
Таскаешь потихоньку из альбома
По одному те фото, где вдвоем…
И ночь не ночь, а зелень водоема
Уже покрыта словно струпьем льдом.
Ты топишь печку памятью и болью,
Сжимаешь в пальцах скомканный листок
А я уже забывшись нелюбовью
Бурю четверостишием висок.
Потом стоим у темного окошка
И глядя напряженно в синеву
Тихонько спросим: «Это понарошку?»
«Ну что ты - правда – что ж, тогда пойду…»