Враг народа - вот клеймо, не согнувшимся под власт

Даниловцева Людмила
30 октября - ДЕНЬ памяти жертв сталинских репрессий. Более 70 лет тому назад началась одна из самых страшных трагедий нашего народа. Эта трагедия коснулась миллионов семей СССР. Много лет у соловецкого камня на Лубянской площади проходит АКЦИЯ ПАМЯТИ, на которой целый день читаются расстрельные списки уничтоженных советской властью невинных людей под скорбную душераздирающую музыку. Мне довелось присутствовать на этом РЕКВИЕМЕ не один раз, и когда я сегодня слышу призывы верить коммунистам, продолжателям этой идеологии, мне становится страшно за наш уже преданный ими народ.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА...

Я в Архиве КГБ
Погружаюсь в атмосферу.
По начертанной Судьбе
Пробегали страшной мерой.

Гробовая тишина,
ДЕЛА ЛИЧНОГО страницы.
Под ГУЛАГом вся Страна.
В фас и профиль смотрят лица.

Справка, ордер на арест,
Протоколы тех допросов.
Заключение на смерть
Через "истину" доносов.

Очных ставок перехлест
Без надежды на спасенье.
В результате лишь погост
Не согласным на смиренье.

ЗЭКов сделав из людей,
Наслаждались горькой "правдой".
Репутация вождей
Выбивалася кувалдой.

"Враг народа" - вот клеймо
Не согнувшимся под властью.
Большевитское дерьмо
Не для всех сложилось счастьем.

Красный флаг кровавым стал
Под иконами рожденным.
ХРАМ кому-то помешал,
Оказавшись погребенным.

А в оставшихся Церквях
В рясах прятали погоны.
КГБшник как монах
Исповедовал крещеных.

А "свободная" Страна
В это время "процветала".
Территория - тюрьма
На парадах ликовала.

Не вернуть те жизни к нам.
Лишь помянем в Божьем ХРАМЕ.
ЧЕСТЬ РОССИИ НЕ ОТДАМ
Тем, кто плачет о тиране.

Мне родней трехцветный стяг
И гуманное правленье.
За "свободу" на костях
Перед Богом нет прощенья.