Тяжёл ли путь духовного самосовершенствования?

Сшонэ -Учитель
 Вопрос Джона:
 
Тяжёл ли путь духовного самосовершенствования?
И разве возможно, живя среди людей, духовно совершенствоватся?
Думаю, што возможно, но для избранных, сильных людей!
В истории, кто хотел достичь успехов в духовном развитии, люди уходили в безлюдные места, долго молились, или медитировали.
И на ето у них уходило много лет, прежде чем они достигали совершенства! (прозрения)
 
 
Ответ Сшонэ:
 
Да, Джон - тяжёл и смертельно опасен, говорю без шуток.
Советовал бы, если можно - не идти по этому пути - лучше не иди, есть много другого, что делать можно на этой маленькой Земле. Поэтому расстаюсь с ищущими ребятами без сожаления, если есть основания.
Где-то есть Избранный, ему отдам силы, и не малые, в движении его. Ему будет легче в пути. Но ему нужно будет и рассказать об этом пути людям. Это то, что не могу я, поскольку силы уходят на сам путь. Искать Избранного трудно, где он? Вот потому я на форумах.
Идти путём возможно, если чувствуешь "зов"!
Он неумолим - неумолимая сила. Но во мне есть что-то не от обычных людей, и что отличает меня от обычных людей - это наличие неумолимой силы, ведущая вперёд и вперёд.
Я уже и до Бога дошёл и дальше путь есть. Нешуточный.

Да, Джон, вы правы, так было раньше, люди ходили в безлюдные места и монастыри.
И было время - я стоял перед выбором.
Я не мог уйти в безлюдное место. Я нужен детям, семье. И в 98 году, когда я начал своё настоящее движение, моему сыну было 12 лет. А также две старшие дочки. И я создал для себя уединённое место - это место было в городе Екатеринбурге, Россия. Мой бывший офис. До 98 года я был директором торговой фирмы.
Наступило время, я сразу остановил все дела и я увидел своё будущее - предсказание, моё предсказание о себе. Случилось всё из предсказанного. Осталось одно - в начале 2006 года.
Было предсказано, что я открою новое в духовной практике и это случилось.
Были предсказаны судьбы людей - они подтвердились.
Осталось последнее. Не озвучиваю, чтобы не повлиять на результат.

Так вот, с этого времени я был с семьёй и я не был с семьёй. Я был с людьми и я не был с людьми.
В силу моих особенностей, прозрение приходило ко мне посланиями в течение года - 98-99 годов.

С этого момента и началась настоящая духовная практика, Джон. То, что называется Путь, до этого был только "путь к пути".

Спасибо за вопрос!
С признательностью, Сшонэ