Упаду спелым колосом в листья...

Виктор Майсов
+++

По укрытым листвою тропинкам
Предвечернею рощей бреду.
К соснам, клёнам, берёзам, осинкам,
Прикасаясь рукой на ходу...
Светлой осени мудрая зрелость
Дарит мне откровенье своё...
Пашням - отдых, в награду за щедрость,
А крестьянину - жизнь и жнивьё...
Словно мастер, уверенной кистью,
Разноцветье кладу на холсты.
Щедро, в золото - стылые листья,
Вязь из строк - на пустые листы.
Воздух осени пью и напиться,
Надышаться - не чаю сполна.
Но, быть может, у старой криницы
Терпким утром упьюсь допьяна.
Упаду спелым колосом в листья,
В яркий, осенью сметанный стог,
Утомленный - любовью и жизнью,
И, согласный на этот итог...
 
+++