Романтика - болезнь?

Дальневосточник
Раз есть под Солнцем и Луной
Моря и корабли -
Больны романтикой шальной
Мальчишки всей Земли.

Их страны дальние зовут,
Не страшны синяки,
Не мил домашний им уют
Рассудку вопреки.

Узнать романтика легко:
Он приключеньям рад,
Он в мыслях где-то далеко,
И чуда ждущий взгляд.

А если посмотреть в глаза –
Там не увидишь слез,
Там океанов бирюза,
Там блеск далеких звезд.
 
Там чайка рвется в небеса,
Там слышен вой ветрОв,
Там встретить можно паруса
Вдали от берегов.

Штурмуют волны пацаны
Наперекор штормам,
И счастьем их глаза полны
С восторгом пополам.

Карибы, бой, Атлантика,
Лихих пиратов песнь…
Мальчишечья романтика –
Прекрасная болезнь!

И пусть она для мальчиков,
Скажу без лишних слов -
Встречал я средь романтиков
Мужчин и стариков!