День рождения

Олег Литвинов
Так не хочется, всё натужное,
То прошедшее, что бесславное.
За чертою жизнь, не пропащая,
Давит чертово, настоящее.

Квел, не ясен свет от моей свечи!
Вроде жизнь кипит, но душа молчит.
Что мне письма все, поздравления?
Не ищу я в них откровения.

По углам слова, по листу стола,
Жаль, что суть давно с этих слов ушла.
Что за штука жизнь, всем премьерою.
Изменить нельзя все, что первое!

Наплевав на суть, я стакан допью
В нём с тоску и грусть, знаю не мою.
От углов стола, восхитительно.
Боже, что со мной, отрицательно?

Речи и вино долго тянутся!
От  краев стола все "за здравицу"
Смотрят мне в лицо, улыбаются.
Разойдутся все, что останется?

https://www.youtube.com/watch?v=4nUL9i7ctVg