Один глоток...

Ева Невинная
Один глоток, всего один глоток.
Как мало нужно для того, чтоб выжить…
Мне ангел смерти тайну приберёг.
И час «прощений и прощаний» ближе, ближе…

… Я оттолкнула, чтобы не уйти на дно.
Точней – напротив – чтоб не утянуть с собою.
Я не дышу, теперь мне всё равно.
Не научилась ладить я с судьбою…

Теперь – как призрак между двух миров:
Нет места – ни на том и ни на этом.
Скиталицей нигде не найден кров,
Но я осталась со своим секретом.

Не разгадать, хотя он слишком прост…
Своей тоской гонима выше, выше –
Отсюда я могу достать до звёзд,
Взирая вниз на тех, кто выжил.

 30.01.00.