Бирюзовой дымки нагота души моей...

Николай Жарков
Бирюзовой дымки нагота души моей,
Неприкрытой, не прощенной, не отмоленной…
Не нарыдаться всласть, не дышать полями,
Пшеницей налитыми, солнцем взрощенными.
Не отпустить ветром взъерошенным, буйным,
Разгулявшимся почками снежными,
Нестись по крышам, поземкой рассеребрив
Следы своих шагов, печалью не замутненных.
Не распуститься, не цвести закатов атласом,
Пеленой тончайшей неги не обернуться
В неба голубого бесконечный, неудержимый срез.
Не лететь клином птиц острокрылых,
Свободой опоенных, воспетых судьбой
В громаде седой туманного прошлого.
Я вижу тень этой всесильной длани,
Что надвигается незримо, но прочно,
В неотвратимости которой мое бессилие
Воет надрывно, словно загнанный в угол зверь.
Поздно отказаться, а уходить рано.