Сбежал из армии солдат

Марк Львовский
Сбежал из армии солдат,
Теперь решат, кто виноват,
Не вынес издевательств,
Побоев, домогательств!

Он был не раз уже избит,
Совсем случайно не убит,
Наш, русский, не чилийский,
Простой солдат российский!

Грозит законом прокурор,
Готовит тяжкий приговор,
И ждет его немалый срок,
То будет остальным урок!

И вот несчастный дезертир,
Сидит в грязи и трёт сортир,
Наехала машина,
В дисбате не малина!

А где-то сотни крепостных,
Таких бесправных, молодых,
Таких же измордованных,
Не живших, не целованных!

Мать отправляется в Москву,
И едет через всю страну,
Уладить хочет инцидент,
Её не ждёт там Президент!

А он в тюрьме давно сидит,
За то, что был не раз избит,
За то, что не повесился,
Теперь Фемида бесится!