Это ветер виноват

Наталья С
Услышала фразу: «Это ветер виноват…»
Фраза понравилась. Захотелось как-то её обыграть.
И вот что из этого получилось.
………………………………………………………………………......................


Это ветер виноват.
В том, что тучки солнце скрыли.
Он сегодня слабоват.
Тучки с радости застыли,
Греясь в солнечном тепле.
Тень от них пришла к Земле.

День от теней посерел.
И в душе скопились тучки.
Мир без солнца поскучнел.
«Ветер! Дуй сильнее лучше.
Разгони тот мрак скорей.
Сердцу станет веселей».

Ветер мне в ответ шепнул:
…..«Подремать хочу немного.
…..Я всю Землю обогнул.
…..Отдохну и вновь в дорогу.
…..Я помчусь куда-нибудь»
«Ты про тучки не забудь!»

…..«Заберу я их с собой».
Услыхали это тучки –
…..……….«Он нарушит наш покой»
Эти серые ленючки
Прослезилися дождём.
…..……….« Никуда мы не уйдём!».

Ветер ласковой рукой
Их погладил, встрепенувшись:
…..«Ну, так что? Летим? Со мной?
…..В мир космический, безбрежный».
…..……….« Как ты ласков, дорогой!
…..……….Да, летим, летим! С тобой».

Это ветер виноват
В том, что солнце снова светит.
Солнцу каждый очень рад.
«Прилетай почаще, ветер!»
Но и тучки хороши,
Чтобы были все свежи.

15.12.05 г.