Рассвет

Борис Нимаев
Утром с неохотой, снова на работу
Эх, не опоздать бы и встаешь чуть свет,
Чая два стакана, шаришь по карманам:
Денег до получки, как обычно, нет.

С сонными глазами, с хмурыми бровями,
Дверь закрыв плотнее, вылезаешь в свет,
Там твои соседи: взрослые и дети,
Все спешат куда-то, общий всем привет.

Недоспавши малость, чувствуешь усталость,
Но навстречу ветер празднует рассвет,
Он с тобой играет, холодом кусает,
От таких укусов сна и вовсе нет.

И тогда бодрее, даже веселее,
Шпаришь на работу, глядя на рассвет,
Несмотря на то, что суетой измотан,
Радуешься Солнцу – пастуху планет.

04.04.2002