Судьба

Евгений Носычев
 
Судьбу язвит безумства баловство,
Казнит ее всевидящее мщенье,
О том нам ведают библейские реченья,
Хотя является и скользким естество,
Порочащее истины значенье.

Кто я? И кем был послан в этот мир?
Каким пред именем Твоим свой путь являю?
И в свете дней под куполом благим
Я ль шаг хромой в Эдем намереваю?

В отрочестве беспечностью страдал -
Душа моя в мирской стези витала,
Уроком проб, ошибок полон стал
Сосуд судьбы, где жизнь преподавала.

Мой день настал, благоволю его,
В нем огнь души лукавства не приемлет
И камнем сердцу быть не суждено,
Но скверны рок смертельным бьет раненьем.

Так как мне жить? Ценою безучастья?
В мирских исканиях не чтить добро?
Коль новый век безжалостно и страстно
Набросил тенью черное крыло.

Огонь двух сил под солнцем, мир в оковах,
Вседышащему зареву пылать!
Мне лишь осталось уповать на СЛОВО,
МетОю мыслить, свету рифмы слать.

Мой дух шагнул в слепую блажь столетья
И нет ухабестей дороги для него.
Он тайно ждет за спесь в пути возмездья,
Сокрыв надежду сердца своего.

И злобой жжет навет, и ложью тешит,
Смертельно-желчный источая яд.
В грехе, деяний умножая ряд,
Я в этом мире жил, как словно не жил,
В терновник колкий свой вперяя взгляд.