47

Елена Воробей
на вагонном стекле каплями
начерчена роспись
вагон стоит
сжимается
в точку
а рельсы убегают
вдаль.
в вагоне надо думать
о движении
иначе он превратится
в плоскость.
а каждая снежинка до того
замерзла,
что,
ударяясь о промерзшие
рельсы
рассыпается с тонким хрустальным
звоном.