Как кошка похудела

Игорь Боголей
***

Захотела кошка
Похудеть немножко:
«Для того сосиски
Заменю картошкой».

Размышляла киска:
«Я к картошке, в миску,
Положу сардельки,
Коль нельзя сосиски»...

Еле-еле кошка
Влезла на окошко:
«Вот и похудела
Я теперь немножко».

15.12.05 г.