Шёлком перьев...

Светлана Зверева
Шёлком перьев я перистый шёлк облаков нежно трогаю -
То ли бесы зовут в поднебесье меня, то ли ангелы.
Над аллеей алеют закаты - зима будет долгою,
Белым мелом январь перепишет несмелое набело.

Мелким бисером брызнет на лист - всё до боли знакомое! -
В ровных линиях линия жизни опять повторяется.
Запорошит беспечное прошлое - синь васильковую,
В белоснежно-заснеженных снах навсегда затеряется.

И над серыми крышами крылья расправлю без робости,
Словно птица - стремится вдруг броситься вниз,но не падая
Вновь взмывает над ними - взмываю я птицей над пропастью,
Шёлком перьев делю бесконечность беспечности надвое.

4-5.10.05
Даугавпилс