Небылички-невелички

Ксюша Иванова
Небылички-невелички

Ежик на ветке
Не поверите вы, детки:
Ежик свил гнездо на ветке!
И теперь доволен еж –
Лучше дома не найдешь!

Как мошки поймали воробья
Как-то на лесной дорожке
Воробья поймали мошки.
Привязали паутинку
И взлетели над тропинкой.

Ромашка-именинница
Ромашка-именинница –
Какая же красавица!
И в зеркальце любуется,
Сама себе так нравится.

В честь дня ее рождения
Устроен карнавал.
В ромашковой карете
Она спешит на бал.

Что в корзинке?
Что лежит в моей корзинке?
Тучка, ветер и росинки.
А еще чуть-чуть тумана.
Все по правде. Без обмана.