Рисую свет, задумчиво и внятно

Всего Лишь Тень
Рисую свет, задумчиво и внятно
Расставив четко грани и штрихи.
А на бумаге почему-то только пятна
И дрожь внезапно замершей руки…

Как странно, все штрихи и мысли,
Что были четки в наших головах
При первом появленье на бумаге
Тускнеют и претерпевают крах.

И снова карандаш, штрихи, рисунки
И пляска в голове имен и лиц…
А поглядишь – какие то узоры
На тонкой грани туши и страниц…

И час за часом водишь по бумаге
Быть может кистью, может быть душой
Душа стирается и только чьи-то враки
Покрыты тонкой черной пеленой.