Меня опять зовёт она

Михаил Палач
Тишина, покой помутневшего рассудка.
Не звука глухой обманчивый каприз.
Растянувшаяся на долгие года минутка,
И не откуда дующий летний бриз.
Я мог бы просидеть вот так и год, и два,
Но что-то тревожит где-то внутри.
Это опять она, моя упрямая судьба.
Она мне опять шепчет «смотри»,
И я, как раньше, увидел долгий путь,
И свет, что тлеет, где-то в конце.
В моих венах опять вскипает красная ртуть,
И я опять в дороге, как и раньше, в декабре.