Лишь шепот кругом, да по венам давление

Всего Лишь Тень
Лишь шепот кругом, да по венам давление
Считают часы подведенный итог
И близится срок твоему выступленью
На сцене актер уже взводит курок
Все песни допеты и сыграны роли все
Последние реплики зреют в мозгу
Не правы те Гамлеты, глупы Офелии
Что ищут расплаты за злую судьбу.
И я не ропщу: что роптать, все досказано
Допето, доиграно, сделано впрок
Маэстро, ударьте по нервам фанфарами,
Спектакль завершая, пролает курок…
И шепчешь в каком-то чужом исступлении,
Как будто слова доверяя судьбе:
«Вот так и живем - от черты до забвения».
Замрешь...
И на миг вдруг поверишь себе.