Стакан портвейна, стол, окно, диван

Всего Лишь Тень
Стакан портвейна, стол, окно, диван
Седая ночь, луна покатой чашей,
И где-то там в душе самообман
Растет непроходимой темной чащей.
Вокруг лишь дым, завеса от тебя,
Скрывающая облик, взгляд, улыбку
Я не виню, ни осень, ни себя
За дважды совершенную ошибку.
Легко порой принять за чудеса
Обычное людское шарлотанство,
Легко отнять и бросить в небеса
Оковы суеты, непостоянства.
И как же сложно за руку держать
Всего два слова, две первоосновы:
Любовь и близость – вам их не понять
Как не пройти мне сквозь твои засовы…Мы ошибаемся лишь раз,
Пытаясь втиснуть в рамки быта,
Два ослепительных крыла
И два раздвоенных копыта...