Cон

Светлана Яр
Ты мне снился всю ночь. Разрывала мир в клочья.
Ты - мой сон от паденья до райских высот.
На зрачках чёрным бархатом сшит небосвод,
В янтаре, замерев, сердце молча увязло.
Ты - мой мир, открывающий двери лишь ночью,
Ну а днём надо мною и Солнце не властно.
Ну а днём для меня 40 градусов - лёд.

Ты мне снился сто раз, от нулей до десятков.
Только ты, заполняющий каждый нейрон.
За границей сознанья звучит низкий тон.
Пробужденье - пугающе, больно, напрасно,
Так подобно оно истерии припадку,
Что себе вены хочется рвать ежечасно
И, рыдая, молиться на лики икон.

Ты мне снился опять, лишь глаза закрывала.
Хоть во сне ощущать чтоб твой звук, аромат.
Ты - мой Бог, Дьявол мой, эликсир жизни, яд,
Силуэт на дыханьи, на жизни неясный.
Тебя мало всегда. От конца до начала,
От волос до ступней беспощадно прекрасный,
Беззащитно презрительный, ты - мой путь в ад.


(11.11.2004г.)