Зашнуруй-ка потуже корсет...

Майя Климова
-Зашнуруй-ка потуже корсет
Дорогая Россия!
Кавалер-де-Париж
К тебе свататься едет....
Ой, Боже!...
- Прям, жених...скажешь тоже,-
Промолвила Русь Молодая,
-Сколько их, раскрасавцев,
Руки добивалось иль взгляда!
То Вольтера сватОм
Засылал стылый Лондон туманный,
То Берлин экономно
Букетик ромашек подарит,
А Стамбул расфуфыренный!
Тоже ходил женихаться!
Осыпал брильянтами,
Видно мечтает, хитрюга
Что в оковы златые меня закует...
Больно нужно!
Что Свободы дороже мне?
Гордости, Воли и Солнца!

Пусть спесивы мои генералы,
Но отважны солдаты!
Пусть продажны купчишки
По кускам продавая Отчизну
Столько раз я вставала с колен
Столько раз возрождалась...
И не раз еще буду справлять
По врагам моим тризну!