Рыба-пила

Игорь Боголей
***

Была безработною рыба-пила,
В газете она – объявленье прочла:
«Мы в мебельный цех на работу
желающих примем в субботу».

Дождалась субботы та рыба-пила,
С утра на работу она приплыла.
Заполнить ей дали анкету,
Сказали: «Прибудете в среду».

А в среду сказали: « Нам в цех, как на зло,
Нужна для работы лишь рыба-сверло,
А ваша способность к пиленью
Сейчас не нужна, к сожаленью».

13.12.05 г.